こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!

 

神保町にある「橘昌 文銭堂」で和菓子をたくさん買ってしまった( ̄¬ ̄*)

 

 

まずはこれ。

 

 

 

焼き豆餅。

 

東京で豆大福のことを豆餅というのは珍しいですね!

 

しかも焼いてある。

 

 

あんこは、まるみのある甘さで、さっぱりとした藤色のつぶあんでした。

 

お餅は、大福の餅感。やわらかいです。

 

 

コシはないけど、ノビはあります!

 

赤エンドウの塩気が、焼き焦げにあわせて良い感じに背筋をピシッとしてくれます(*´ε` *)

 

おいしいですね!

 

 

あんこの
甘さ★★☆☆☆
なめらかさ★★★☆☆
素材の味★★★☆☆
 
お気に入り度は、
★★★☆☆

 

 

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橘昌 文銭堂

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目13

TEL:03-3292-0003

http://www.kanda-bunsendo.com/