こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!

 

銀座甘楽の繭衣というお菓子を食べました。

 

ソフトなケーキ生地の中につぶあんが入っています。

 

 

 

つぶの皮がけっこうしっかりのこっている。

 

これだとこし餡でも良いんじゃないかなと思います。

 

つぶの小豆の風味が良い感じに残っているので、美味しいです!

 

そういう意味だとやっぱり粒あんですかね!( ̄¬ ̄*)

 

おいしいです!

 

ソフトな鶏卵の生地がまたあんこに合います。

 

 

もう少しあんこの量が多いと贅沢感あってうれしいですね♪

 

ご馳走様でした^^

 

 

あんこの
甘さ★★☆☆☆
なめらかさ★★☆☆☆
素材の味★★★☆☆
 
お気に入り度は、
★★★☆☆

 

 

あんこの社会地位向上にご賛同頂ける方は↓ポチっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

 

あんこ協会の認定あんこ女子、認定あんこ男子になりたい方はこちら♪

 

 

 

日本あんこ協会LINE公式アカウントはこちら↓

友だち追加

 

銀座甘楽

〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目2−2番先

TEL:03-3573-2225

http://www.kanra.co.jp/