こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!
満寿屋(ますや)という都立大学駅近くにあるパン屋さんに行きました。
北海道帯広のパン屋さんで、都内では国立と都立大学にあります。
北海道産にこだわった材料をつかってるそうで、
小豆ももちろん北海道産^^
十勝あんパン(つぶ)、十勝あんパン(こし)、あん食パンの3種を食べましたよ~♪
まず、十勝あんパン(つぶ)です。
あんこの量が少ないT_T
小豆の風味はおしとやかに残ってます。
十勝あんパン(こし)も、あんこの量が少ない。
個人的な見解ですみません、、あんこもっとほしいです 泣
パンはすごくふわっふわで美味しいです♪
あん食パンは、ポロポロこぼれるのが食べづらい。。
甘さに独特な感じがするのは、水飴の味でしょうか?
もっともっとあんこを生かせるパンづくりができるはず!
パンとあんこの意思疎通がちょっとない。
北海道帯広のパン屋さん、頑張ってください!ほんとに応援してます!
帯広のあんこの使い方はこんなもんじゃないはず。
ほんとにこれからに期待しています!
ご馳走様でした。
あんこの
甘さ★★★☆☆
なめらかさ★★☆☆☆
素材の味★☆☆☆☆
お気に入り度は、
★☆☆☆☆
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満寿屋商店 東京本店
〒152-0023 東京都目黒区八雲1丁目12−8 鶴田ビル 1階
TEL:03-6421-2604
https://www.masuyapan.com/shop/tokyo-honten.php