こんにちは、日本あんこ協会 会長のにしいです!

 

東京三大どら焼きのひとつ。

 

東十条にある黒松本舗草月のどら焼きを食べました。

 

 

 

 

黒糖が生地に練りこまれているんですよね。

 

この生地に初めて食べる人は驚きます。

 

三大どら焼きと聞くと、

 

すごくオーソドックスな正統派をイメージしますが、

 

意外と変化球でも三大になるのね!

 

 

 

っていう。

 

なにが美味しいかって、わふわなのに、

 

ちぎれない生地の弾力感。

 

そして、小豆のおいしい風味が後味にしっかり残る。

 

おいしい小豆食べたなぁって感じがします。

 

 

黒糖と小豆をここまで

 

うまく両方引き出したどら焼きは

 

ほんと珍しいです。おいしい。

 

こうなってくると、先に濃い和菓子とか

 

食べてから、食べると濃い濃いになってしまうので、

 

できればサッパリ系の和菓子やあんこを食べてから

 

草月をメインにもってって、

 

最後に苦めのお茶を飲むとか

 

そんな感じが良いと思うんですよね^^

 

 

岸朝子さんもビックリですね~。

 

 

あんこの
甘さ★★★☆☆
なめらかさ★★★★☆
素材の味★★★★★
 
お気に入り度は、
★★★★★

 

 

あんこの社会地位向上にご賛同頂ける方は↓ポチっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

 

あんこ協会の認定あんこ女子、認定あんこ男子になりたい方はこちら♪

 

 

 

日本あんこ協会LINE公式アカウントはこちら↓

友だち追加

 

黒松本舗 草月

東京都北区東十条2丁目15 東十条2丁目15-16

TEL:03-3914-7530

http://www.sogetsu.co.jp/