ズボラ主婦のフープロと無水鍋で簡単1品

ズボラ主婦のフープロと無水鍋で簡単1品

ズボラ主婦のフープロ簡単料理

今夜もフープロで簡単1品
記念日、パーティー、普通の毎日に

Amebaでブログを始めよう!

材料
    鶏モモ肉     1枚
      大根            半分

      醤油            大さじ2
      みりん        大さじ2
      砂糖           小さじ1
      
     ごま油        適量

作り方
 鶏肉は食べやすい大きさにカット
大根は2センチ程度に切った後半分にして隠し包丁を入れる。

鍋にごま油を入れて熱くなったら鶏肉を炒める
まだ赤い所が残っているぐらいで、大根と調味料全てを入れて沸騰させます、沸騰したら20分程度弱火にして完成です♡


私の場合は1度冷やしてから温めなおして頂きました

味がしゅんでいてとても美味しかったです(^^)


写メ撮るの忘れた( ;  ; )
又次作った時に撮って貼ります。