材料
1. クリームチーズ 120g
2. 牛乳 100cc
3. 生クリーム 100cc
4. バター(無糖) 30g
5. 卵 4つ
6. 薄力粉 50g
7. 砂糖 60g
8. レモン汁 15cc
あんずジャム
作り方
1~4をボールに入れてレンジで2分チンします
そこに卵黄を入れて混ぜたら6の薄力粉を入れて混ぜておきます。 A
卵白と砂糖をフードプロセッサーで泡立てます
メレンゲ状態になったらAの材料とレモン汁を一緒に入れてもう1度混ぜ合わせる。
後は型(18㎝)に流して焼いていきます
焼けたらジャムを塗ってツヤを出し冷蔵庫に入れて出来上がり♡♡
私の場合は無水鍋で140度30分で焼きました!
しっとりフワフワぷるんで濃厚なスフレでとても美味しく頂けました♡