おせち料理はケガをする
格言!
と言ったら、夫にバカにされました。
2年前のおせち料理では、熱したトングで自分の手のひらに焼きを入れ。
今日は、刃物でスパッといきましたわ。
フードプロセッサー
とっても楽。
でも刃が怖い。
洗う時も拭く時も、セットする時も慎重に慎重に気をつけながら。
伊達巻を作るのにフードプロセッサーを使ったの。ちゃんと気をつけながら。
フライパンを熱し、撹拌した液を流し込む。
一気に流し込む。
フードプロセッサーの中にセットした刃、それを取ってから液を流し込むのが普通の人。
私ったら、そのまま流し込んだのよね。
その時、何かが落ちた。
人って咄嗟に手で受け止めてしまうのね〜
何かが落ちた。
それを手でキャッチしようと、、、
痛っ!!
となった瞬間、手からボタボタ血が…
(そして刃も落ちた)
ふぅ〜
伊達巻に入らなくて良かった。。
血が止まらず、病院行くかと言われたけど、心臓より上にしてるから、と拒否。
(安静にしてれば止まってる)
だってね、おせち料理作らなきゃ〜
という使命感に燃えちゃってるのよね、私。
で、格言が生まれたの。
おせち料理はケガをする
来年の私は、気をつけています様に…🙏
それにしても、大騒ぎだったわwww
血が止まらず、何枚ものキッチンペーパーで抑え。(娘よありがとう)
ちょっとお高いバンドエイドを夫に貼ってもらったんだけど、貼り方悪く水が入り、バンドエイドの中が血の海にwww
ちょっ
男って(我が夫だけか…)こんな時役にたたないYo!🫠