勉強の事は1ミリも出てきません。🙇♀️
そろそろお節の材料を、と乾物の買い物をしてるんだけど…
腰が重い。
最近は何をするのも腰が重い。
心のヤマイかしら。。
というのもあり、夫に、
今回のお節は、半分以上市販の物にするねと既に伝えてある。
因みに、諸事情により昨年(今年のお正月分)はお節はつくってない。
さて。
タイトルの件
一昨年
私の母を招待して過ごした大晦日。
その時私は一人で夕飯の準備。
その時に事件は怒った。
何かを焼いていたか、煮ていたか。
その時に使っていたトングを、十数分ほど置いて違う作業をしていた私。
そうそう因みに、
トングを開くとき、私は左手にトングを持ち、右の手のひらでグッと押して開く。
十数分後、トングを使おうとその行動に出た。
その瞬間、
痛っ!!!
そして、キッチンに漂う焦げくさい臭い。
カンの良い方はもう気づいたでしょうか。
実は、十数分トングを置いていた時、トング(ステンレス)のお尻の方がIHにずっとついていたみたいで。
熱々になってるとは知らない私は、トングを開こうと、右の手のひらにグッと付けてしまった。
つまり、自分で自分の手に焼きを入れてしまったのだ😂😂
焦げ臭かったのは、手の平の皮が焼けたから(爆)
ぱっと見、手に穴があいた様に見えてビビりましたよ。(直径1センチ強ww)
熱いというより、痛い😂😂
どうしよう。
大晦日よ?
でも心配されない様にコソッと夫にだけ伝え、何食わぬ顔で夕飯作り。
数週間、バンドエイドなどで隠し、後は勝手にキレイに元に戻りました。
良かったわぁ♡
そんな思い出ある大晦日が、今年もやってくる。