バリに来てびっくりしたのが、
1回の食事の量が少ないこと。
飛行機の中でも思ったんですよね。
(ガルーダ・インドネシア航空で来ました)
あれ?機内食これだけ?
おなか空いたんですけど。
って。
バリではお腹すいたときに食べるのが基本。
ごはんの時間は決まってなくて、家族だんらんでごはんを食べるという文化がないらしいです。
そんなバリのおいしいものたち。
◼︎フルーツ
マンゴー、パパイヤ、パッションフルーツがおいしい。味が濃いです。
これは宿泊施設の朝ごはん。
◼︎バビグリン
丸焼きにした豚を色んな部位を、色んな調理法で食べる。ごはんとスープと一緒に。
◼︎ソトアヤム
鳥の麺入りスープ。
わたしはこれ好きですー
あっさりしたスープにレモングラスが少し。モヤシや茹で卵が入っています。
◼︎バリパンケーキ
緑色なのは、葉っぱのいろ!
青臭い味はしません。
ココナッツとハチミツがおいしい。
◼︎ミーゴレン
バリの焼きそば。
アートマカフェで食べました。
ドネーション制(寄付)のごはんやさん。
9warungで。
◼︎ルンピアバリの春巻き。
味はあっさり。モヤシやニンジンが入っていました。
今日はこの辺で。
まだまだありますー!
また書きますね^_^