バリ・ウブド通信/ バリのおいしいもの | 奈菜の「女ホル自家発電」

奈菜の「女ホル自家発電」

男性性・女性性の視点から
自分と深く向き合い
本来の自分で生きる

バリに来てびっくりしたのが、
1回の食事の量が少ないこと。


飛行機の中でも思ったんですよね。
(ガルーダ・インドネシア航空で来ました)

あれ?機内食これだけ?
おなか空いたんですけど。

って。


バリではお腹すいたときに食べるのが基本。

ごはんの時間は決まってなくて、家族だんらんでごはんを食べるという文化がないらしいです。



そんなバリのおいしいものたち。


◼︎フルーツ
マンゴー、パパイヤ、パッションフルーツがおいしい。味が濃いです。
これは宿泊施設の朝ごはん。
{2B9F2BCF-CF9D-41EE-88F7-27869597FF26}



◼︎バビグリン
丸焼きにした豚を色んな部位を、色んな調理法で食べる。ごはんとスープと一緒に。
{03E82771-5B74-4FEC-B1E7-70C8ACB1F2DC}

{3470454F-5161-4EFF-B346-F206ECC19E4E}


◼︎ソトアヤム
鳥の麺入りスープ。
わたしはこれ好きですー
あっさりしたスープにレモングラスが少し。モヤシや茹で卵が入っています。
{59ABD3F9-A928-4B74-A40B-7D11E34A4728}



◼︎バリパンケーキ
緑色なのは、葉っぱのいろ!
青臭い味はしません。

ココナッツとハチミツがおいしい。
{BF8D76BD-903D-4AB8-9EDE-98B6DFA261CC}



◼︎ミーゴレン
バリの焼きそば。
アートマカフェで食べました。
{F59AD745-36E2-4113-8440-3FF3E429478B}



◼︎テイクアウトのベジごはん
ドネーション制(寄付)のごはんやさん。
9warungで。

{3008C2DB-5BB5-4F27-86A0-B784EF06686A}


◼︎ルンピア
バリの春巻き。
味はあっさり。モヤシやニンジンが入っていました。
{B5181169-44DD-4E45-888E-D2B83ED4B577}

今日はこの辺で。

まだまだありますー!
また書きますね^_^