パン教室➕ワークショップ➕クリスマスディナー | ちぃ 徒然つぶやき

ちぃ 徒然つぶやき

夫と愛犬と暮らすアラフィフ母の日常や、離れて暮らす一人息子(理系大学生)のよもやま話を徒然に綴っております❁¨̮

パン教室に行ってきました

この季節は もちろんシュトーレン

もう1つはベーコンとオリーブのパン

シュトーレンは冷めてから粉糖で包んで

1週間野菜室で味をなじませる

食べられるのは クリスマスじゃなく年末年始

(みんなで食べられるから これはこれで良かった)


パン教室の隣は広場になっていて

今日は たまたまワークショップを開いていて


くまトイプードルに似てる子と目があって 即購入

さっそくエプロンに付けて 

パン作りしてましたラブラブ


教室の後に 改めて見て回り

小さなのツリーも作ってきましたクリスマスツリー


そして夜

ひと足早いサンタクリスマスディナートナカイ


楽しい休日でした飛び出すハート