ただの食ブログ② | ちぃ 徒然つぶやき

ちぃ 徒然つぶやき

夫と愛犬と暮らすアラフィフ母の日常や、離れて暮らす一人息子(理系大学生)のよもやま話を徒然に綴っております❁¨̮

息子帰省中 続いてます飛び出すハート


アレもコレも食べさせてやりたくて

パン教室のランチで食べたレシピを再現

鳥の胸肉で作るスカロッピーネ

(薄く伸ばせなかった💧)

(ケイパーも手に入らなかった)

Kikoさんから教わった

ビシソワーズは成功ウシシ


はんぺんとむきエビで作るエビカツ

息子から「旨い!」の声

母、「っしゃー!」


また ある日は「角煮が食べたい」と言われ

せっせと煮込んだ母

角煮って圧力鍋があれば簡単

カプレーゼにバジルを入れたいが

父も息子も嫌い

アボカドとベビーリーフで代用

バジルの方が好き!←母


また ある日は「野菜うんと食べな」と

ラタトゥイユを作る

トマト缶・マジックソルト・オリーブオイルのみ

ラタトゥイユじゃなくなるけど

鶏肉入れても美味しそう


また ある日

父と母は仕事(お弁当)

家にいる息子も同じおかずで昼ごはん

ラタトゥイユ

なすとピーマンの油味噌

塩麹味の唐揚げ

白だしと砂糖で味付けの甘い玉子焼き


息子がいると 作りがいあるから

無駄に頑張る母ウシシ