年末以来になってしまった
パン教室に行ってきました
(春は予約取れなかったん)
今日は ポテトフォカッチャと
紅茶とクリームチーズのパン
パン生地にレンチンしたじゃがいもが
混ぜてあって、具材はハムとチーズを包み
ぶすぶす指で空気穴を開けて
オリーブオイルを たっぷり塗って
お塩を少々振りかけて
完璧な焼き上がり
紅茶とクリームチーズの方は
しっかり洗濯捏ねして バシバシ叩きつけて
均一に茶葉が混ざったら
きび砂糖入りのクリームを塗りクルクル巻いて
クープを入れて バターを乗せて
こちらも完璧
お昼は タイ料理を戴きました
このメニューのレシピも教えてもらい
(毎回聞かれるみたいで、先生レシピ用意してあった)
グリーンカレーに挑戦してみようっと
楽しい休日になりました