朝も早よから 母から電話
「お赤飯蒸かしたから仕事帰りに寄りなー」
「けんちん汁も持ってくように
鍋も持ってきなー」
眠てー
帰りに寄るの ちょっとめんどくさい
そう思ってしまう罰当たりの娘(私)
実家に行く時に 持っていこうと買っておいた
お供え用の小さいビール と
寒くなってきたから母のスパッツ と
空っぽの鍋を持って寄ってきた
(お皿に移さない娘でゴメンナサイ)
栗入りお赤飯、けんちん汁、ブリ大根
ほうれん草のおひたし、チャプチェ、お漬物
めっちゃ美味しかったー
夫と私 すぐお腹いっぱい食べられました
嫁に出てから20年以上
母の手料理を今も食べられるって
幸せな事だなー 感謝してます
帰省した日
私が息子に用意した晩御飯
ばらちらし(切って盛り付けただけ)、
クラムチャウダー、玉子の巾着煮、お漬物
もうちょい頑張ろっか 自分