毎年、愛媛県こご島から
「伊予柑」が届きます。
無農薬でワイルドに育てられた伊予柑は
皮がとっても美味しいく
最近は皮が食べたいから
中身はラップしていたりします。
1.2晩お水に浸けておきます
水とお砂糖(極楽きび糖)で煮詰めて出来上がり
ママレードは白い所もつけたまま
水に浸けます。
工程も慣れてきて
今日はココだけって感じです。
お茶のお供に良いですよ。
毎年、愛媛県こご島から
「伊予柑」が届きます。
無農薬でワイルドに育てられた伊予柑は
皮がとっても美味しいく
最近は皮が食べたいから
中身はラップしていたりします。
1.2晩お水に浸けておきます
水とお砂糖(極楽きび糖)で煮詰めて出来上がり
ママレードは白い所もつけたまま
水に浸けます。
工程も慣れてきて
今日はココだけって感じです。
お茶のお供に良いですよ。