バンコクで日本の本格的なウナギを食べるならここ!~うなきちのリアルレビュー | 女社長の旅行・エステ・レストランの本音レビュー

女社長の旅行・エステ・レストランの本音レビュー

タイ・バンコク在住の女社長・前田千文の私的ブログです。旅行、エステ、レストランでの体験を本音で書いています。普段よりちょっと豪華な、ラグジュアリーなタイをご紹介しています。

みなさん、こんにちは。

 

バンコク在住・女社長の前田千文です。

 

『女社長の旅行・エステ・レストランの本音レビュー』

 

にお越しくださりありがとうございます。

 

 

 

今日ご紹介するのは、

 

日本の四万十ウナギの直営店の『うなきち』です。

 

 

場所はトンロー通りのNikko Hotelの3階にあります。

 

暖簾をくぐり入ります。

 

 

 

 

入り口を入って右手で、ウナギを焼いている職人さんの姿が見えます。

 

 

私はお昼に伺うことが多いのですが

 

白焼きを注文することが多いです。

 

 



 

 

このお店は、タレの味も控えめで美味しいのですが

 

せっかく四万十川の清流で育った臭みのないウナギなので

 

白焼きで本来の美味しさを存分に味わいたい…という気持ちがあります。

 

 

 

 

 

かば焼きと白焼きのお重のセットは、1,800バーツです。

 

サラダ、お吸い物、お茶or水、アイスクリームのセットです。

 

 

 

 

 

 

 

お得なランチセット(599バーツ~)もありますが

 

せっかくなので、お重で頂いています。

 

 

口の中に含むと炭の良い香りとウナギの香りが

 

鼻腔に抜けていきます…。

 

 

白焼きはお塩とワサビが付いてくるのですが

 

ワサビをのせて食べるとよりうまみが引き立ちます。

 

 

スタッフさんの対応や気配りも良く

 

安心して食事ができるお店です。

 

 

 

バンコク在住で、美味しいウナギが食べたくなったら

 

是非うかがってみてください。

 

 

 

(こちらの記事は多言語で読むことも可能です↓)

 

 

 

 

 

【うなきち おすすめポイント】

 

1.バンコクで唯一、四万十ウナギが食べられる。

 

2.直営店である。

 

3.スタッフさんの教育が行き届いており、安心して食事ができる。

 

 

【うなきち 情報】

 

FB:

 

 

 

 

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