鍋は最も手軽なボディメイク食だと思っています。


野菜をふんだんに摂れるし、味気ない鳥のむね肉も、美味しく頂ける。



本日も、最終指導を終えてからの夕飯は、鍋にしようと決めていました。



すると、お昼過ぎで仕事を終えた、当ジムの人気トレーナーあいりさんが、


「ゴリさん、ゴリさん!ほうじ茶で鍋作ってみて下さい!ほうじ茶に昆布入れて、出汁をとって、好きな具材入れて!それでそれで、つけダレは、蕎麦つゆに刻んだネギが一つ、あとは、ゴマだれに食べラーおすすめですおねがい



と、目をキラキラさせて言うもんだから、わざわざゴマだれと、食べラーを休憩時間に買ってきましたチュー



信頼している弟子のおすすめなのだから、即実践ですウインク



ほうじ茶を鍋に入れて、昆布で出汁をとる。



全く見映えしませんが、鳥のむね肉と、椎茸、しめじ、もやし、白菜、小松菜をぶち込む。




言われたままに、つけダレを2種類用意。




いざ、実食。



蕎麦つゆとネギのつけダレ。


シンプルながらも、ほうじ茶のおかげか、具材が上品な味にびっくりびっくり




このゴマだれが絶品びっくり

パンチのあるタレと、食材に染み込んだほうじ茶の風味が絶妙なマッチングびっくり




最近ハマってる、いも焼酎の炭酸割りも、進む進む口笛





あいりトレーナーから


「明日は、空き時間に研修お願いします!」



と、私が最も好きな言葉の一つを残して帰っていった、あいりトレーナー。



可愛がり甲斐のある奴です照れ



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