岡山市北区 アイシングクッキー教室
private -BALI- (プライベートバリ)
private -BALI- (プライベートバリ)
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JSAジンジャーブレッド認定講師
ALAケーキポップス認定講師
JSAパイピング専科講師
矢崎心晴(みはる)です。
JSAジンジャーブレッド認定講師
ALAケーキポップス認定講師
JSAパイピング専科講師
矢崎心晴(みはる)です。
岡山大学近くの自宅にて
アイシングクッキー教室を開いております。
初心者さんはもちろん
経験者様対象のフォローアップレッスンも開催☆
アイシングクッキー教室を開いております。
初心者さんはもちろん
経験者様対象のフォローアップレッスンも開催☆
11月の高島屋さまレッスンは
クリスマス!!
天然色素を使った
アイシングクッキーを作りましょう♬
天然色素は
色合いもとってもお上品♡
見てかわいい
食べて安心&安全な
お菓子作りをお楽しみいただけます。
そして、こちらのレッスンは
富澤商店さんとのコラボ企画!
富澤商店さんと言えば
お菓子作りをされる方なら
知らない人はいないレベルの
大人気の製菓材料店さんです!
そんな富澤商店さんとのコラボ。
皆様にもお得がいっぱいです♡
なんと、
富澤商店さんから
毎回プレゼントがもらえるんです!!
こんなお得なレッスン、
私が受けに行きたい笑
今月のプレゼントは
製菓材料の薄力粉!
「ドルチェ 1キロ」
1キロって
!
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
も、もらっていいんですか?
なレベルじゃないですか。。
もう、皆さん
ドルチェもらいに来て♡笑
ちなみに、私のクッキーも
ドルチェで作っております♬
ちなみに、「ドルチェ」は
数ある薄力粉の中の
この商品のお名前です。
商品詳細を
コピペするとこんな商品♡
■詳細:蛋白9.3±0.5% 灰分0.34±0.03% 北海道産小麦100% 使用。菓子類全般に使えます。菓子のぱさつきを抑え、しっとりした口当たりが続きます。また副材料を引き立てる小麦の風味が生きた粉です。スポンジやカステラ、ドラ焼きなどのソフト生地はしっとりとした食感に、クッキーなどの焼き菓子はサクサクとした食感に仕上がります。
<富澤商店さんより引用>
私も、ずっと気に入っていて
クッキー作りには欠かせない材料です☆
ぜひ、もらって帰ってください♬
また、レッスン後は
おうちでもアイシングクッキーができるよう
お道具や材料を私と一緒にお買い物もできます☆
流行の、同行ショッピングですね♬
こちらは、もちろん無料です。
ではさっそく詳細です。
お日にち
11月3日(日曜日)
お時間
①10:30~12:30
②14:00~16:00
約2~3時間
(ご試食会・ティータイムはございません)
場所
岡山タカシマヤ
地下2階 TOMIZ by 富澤商店
内容
天然色素で作る
クリスマスアイシングクッキー体験会
クッキー4枚(星・プラーク・大丸・小丸)
に、初めてさんや
初心者さまにもお楽しみいただける
簡単で可愛いアイシングクッキーを
お作りいただけます。
クッキーや、クリームなど全て
こちらでご用意致しております
(アレルギー対応はしておりません
)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408668.gif)
撮影ブースもご用意しております![カメラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/851063.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koi1126/15135.gif)
![カメラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/851063.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koi1126/15135.gif)
定員
先着5名さまずつ
①満席(増席1)
②満席(増席1)
(レッスン中、座って居られるお子様は
ご一緒可能です
)
![えへへ…](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink-ribbons/683809.gif)
また、小学校高学年のお子様からは
お預かりレッスンも可能です。
お持ち物
エプロン・ハンドタオル
レッスン料
2500円 + 税
(材料費、お持ち帰り容器等全て込み)
*現金・クレジットでのお支払いが可能です。
お申込み方法
①お電話
10月30日午前10時~
タカシマヤサービスカウンター
電話 086-226-5705
②インターネット
10月30日午後3時~
ブログ・ライン・FB等より開始
こちらは先着順となります。
前回レッスンのキャンセル待ちの方を
優先させていただきます。
*こちらのお時間より前のお申込みは
無効とさせていただきます。
(キャンセル待ちの方、前回ご参加で
その日にお申込みされる方は除く)
お問い合わせ・お申し込みは → こちら
お問い合わせ・ご予約方法
下記のお申し込みボタンよりお進みください![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
*なお、レッスンポリシーをご一読いただいた上で、ご予約くださいませ
![ははっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gi/ginzasuta/4594299.gif)
お問い合わせ・お申し込みは → こちら
その他、ご不明点はお気軽にご連絡くださいませ
(クリックで繋がります)
TEL : 090-7775-5044
(お電話対応可能時間 10:00~21:00)
サロンに入っている場合等、お電話に出られないことがございますが
確認次第こちらからお電話させていただきます。
*メールの方は、24時間以内に返信がない場合はお手数ですが
お電話やメッセージにてご連絡くださいませ。
迷惑フォルダなど、お届けできていない事例が数件発生しております。
または、下記のラインが確実ですので、こちらからのご連絡をお願い致します。
ラインをご登録いただくと ラインのお友達限定のプレゼント企画や
レッスンの先行予約が可能になります。
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
お料理教室検索サイト「クスパ」からのご予約はコチラ