6月16日(日) 晴れのち雨
アジサイを切りましたが、水揚げが上手くいきません
茎に十文字にハサミを入れて、深水に1時間以上はつけて置いたんですけど、1日でしおれました
いろんな種類のアジサイが華やかになるかと思ったんですけどー。
アナベルの切り時は?
ドライにするなら、真っ白に開いてから⁉️
タイミングがわかりません
今日は父の日
いつかのキューピー3分クッキングを参考に
和風のローストビーフを作りました。
塩胡椒して、全面を焼いて
ごく弱火で30分だし醤油で煮ます。
粗熱をとって汁ごと冷蔵庫で休ませます。
その間に
レアチーズケーキを!
ゼラチンの使い方を失敗😔
表面がなめらかになりませんでしたが、
Jr.オケの練習から帰ったら、『どっちも美味しかったよ〜』とおっとっと
ソースは煮汁を煮詰めて。
レアチーズケーキも一応、それらしくできました。表面の凸凹は仕方ない
こんな時間なので、明日のおやつにします。
ご訪問ありがとうございます😊
では、また〜