VECTOR BEER 市ヶ谷店 | 大吉のブログ

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イベント参加の様子、日頃のできごと、商品やサービスの感想などをご紹介☆

クラフトビールとロティサリーチキンで評判と聞いて行ってみました

まずはVector Brewing ヴァイツェンと自家製サングリアで乾杯!
ヴァイツェンは濃厚なバナナのようなフルーティーな香りが最大な特長、というところに惹かれて飲んでみました
苦みが少なく程よい酸味も感じられスッキリとして、本当にバナナみたいな香りが口いっぱいに広がります
サングリアはフルーティーでジュースみたいに飲みやすいです

お通しは、ブータンノワール。血液を使ったソーセージ。
バナナと串で一緒になっています
バナナとソーセージのリッチな深みのある味わいと食感がぴったりとマッチしていて
ビールにとてもよく合う美味しさ

前菜3種盛りは、ポテトサラダ、ラタトュイユ、鴨の燻製という組み合わせでした
鴨はとってもやわらかく、燻製の香りがほんのりと感じられます
ラタトュイユは野菜の旨味がしっかりと出ています
ポテトサラダはクリーミーでとても華のある味わい。いろいろな風味が口の中で調和する不思議な感じ。ハムや半熟卵との合わせ技も美味

自家製レバーパテは、自家製フルーツバケットとともにサーブされます
軽く温めてあるバケットはレーズンなどがたっぷり入っています
濃厚なレバーにハチミツをかけて食べるとすごく合うんですね

本日のスペシャルからは、和牛ハラミのローストをオーダー
すっごくやわらかくてとってもジューシー
バルサミコソースにより味わいが一層惹きたてられています

ロティサリーチキン
ハーフサイズをチョイス
オーダーしてから焼き上げてくれるという嬉しさ
味がついているのでそのままでも美味しいし、添えてある3種、サルサソース、バジルマスタード、レモン塩
をお好みでつけても楽しめます
皮がパリッパリで、内側がとってもやわらかくふっくらとしています。
お店のスタッフの方にお願いすると、食べやすくカットもしてくれるというサービスも嬉しい
ソースや付け合せとの組み合わせで味の変化を楽しめるので、自分のお気に入りの組み合わせを探せます
私はレモン塩ともマッチングがすごく気に入りました

熱々石焼き!リゾットカレーは、バターチキンとリゾットでグツグツと美味しそうな音を立ててテーブルに過去ばれてきました
お米の固さ加減やカレーとチーズのクリーミーな感じが絶妙
おこげが更なる美味しさをプラスしてくれます

しめくくりのデザートには、チョコレートテリーヌ
ナッツのロースト感がすごく香ばしく、キャラメルソース、チョコレートソース、生クリームと、なめらからチョコレートテリーヌの舌触りがとてもまったりと口の中に広がりとても幸せな気分になれました

どのお料理もドリンクもおいしかったです
今度はロティサリーチキンのホールサイズを食べるぞ、と誓ったのでした