カドウシ熟成焼肉とクラフトビール | 大吉のブログ

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錦糸町にある、カドウシ熟成焼肉とクラフトビール
 
木目調の店内は、リラックスできる雰囲気で、ゆっくりとクラフトビールとお食事が楽しめる感じです
 
さっそく、乾杯に、たくさんのクラフトビールの中から、Vector Brewingスーパーマイルドビターをチョイス
のどごしスッキリでモルトが香ばしい
 
ちなみにクラフトビールは、飲み比べもできます。飲み比べのビールは、  3種類好きなものを選べるようになっていて、量は3種類の合計で540mlですので、迷っているときや、いろんな種類をちょこっと飲みたいときは、飲み比べもおススメです。
 
友だちは、なみなみスパークリングをオーダー
スペイン産のスパークリングで、少し甘みも感じられながらスッキリとしています。
 
お料理は、たくさんあって迷ったのですが、まずは食べ比べ6種盛り合わせをオーダー
その日によって、盛られているものは変化するようです。
 
赤字札で名前の書かれた肉が、熟成肉。40日間熟成したものです。
イチボ、小モモ、ランプ
熟成肉は、水分を飛ばして味を凝縮しているので、焼きすぎないように
ミディアムレアくらいの焼き加減のものを、出汁しょうゆ+わさびで楽しむのがオススメとのこと
 
やわらかくて、かむほどに口の中に旨味が広がって最高です
 
黒字札がA4黒毛和牛。カイノミ、カブリ、トウガラシ
サシが絶妙なバランスで入っていて、口に入れたとたんにとろけてしまうほどのやわらかさです。
お店特製のつけだれでいただきました。
 
春菊爆弾サラダは、ベクタービア名物メニュー
濃厚な胡麻のドレッシングが春菊の香りとすごくマッチしています。
シャキシャキの歯ごたえもとても心地よい食感です。
 
キムチ盛り合わせは、少し甘みがあり、濃厚でしっかりと深みのあるキムチです。
おかわりしたいくらい美味しかったです
 
続いて、厚切りハラミをオーダーしようと思ったのですが、人気ですでに本日の分は終了
通常のハラミをオーダーしました。
「通常」とは名ばかりで、肉厚!
しかも、これだけの厚みがあるのにすっごくやわらかくてウットリ
これは塩で食べるのが個人的には好きです。
 
熟成ロース
熟成肉はまずはここから、と言われているメニュー
程よい脂を残しつつ、水分を減らしてうま味と香りが引き出された贅沢な一皿とあって、激ウマ。
程よい脂の甘み、凝縮されたとてつもない美味しさがとことん味わえました
 
お食事は、特選黒毛和牛 牛炙り握りずし
ポン酢おろしが乗っていて、口に入れたとたんにとろける程のやわらかさ。
シャリのサイズ、食感とそのバランスが絶妙です。
 
最後はデザートの杏仁豆腐
イチゴのソースがアクセントになっていて、さわやか
ぷるんとした舌触りでボリュームもしっかりあり、
大満足!
 
全てのメニューを堪能、大満足でした。
ぜひまた来たいお店です。
 
 
 
 
 

しゅり