三ヶ日みかんを食べてみました☆

さて、みかんをたくさん買ったときなどに便利な、保管方法が三ヶ日みかんのサイトに載っていたので
ご紹介☆
まず、なるべく低温、乾燥したところを選んで保存するそうです。
または新聞紙を広げてその上に並べておくのも良いようです。
冷蔵庫では新聞紙にくるんで保存するそうです。
ただし、青島ミカンは貯蔵ミカンなので皮が少ししんなりしたぐらいが食べごろです。
なるほど☆
これからは、上手に保存をして、いつまでもおいしく味わいたいな☆
更に、みかんには、ビタミンCが含まれていますが、疲労回復や冬の風邪予防に効果が あると言われているようですね。
一日に100mgのビタミンCを必要としますが、ミカンの場合は3~4個でこの必要量を満たすことができるそうです。
またビタミンCは、免疫力を強くする作用やストレスに対する作用、肌を美しくする作用など、生活のいろいろな場面で活躍してくれるそうですので、みかんをおいしくいただきながら、美容や健康のことも考えていきたいですね☆
一日に100mgのビタミンCを必要としますが、ミカンの場合は3~4個でこの必要量を満たすことができるそうです。
またビタミンCは、免疫力を強くする作用やストレスに対する作用、肌を美しくする作用など、生活のいろいろな場面で活躍してくれるそうですので、みかんをおいしくいただきながら、美容や健康のことも考えていきたいですね☆
.※レビューブログのモニターに参加しています