2月7日 晴天!
初めてのプリスティンのツアーが決行されました
お天気に恵まれた暖かい日に長野県小諸の
アバンティエコビレッジで味噌作りを行いました
小諸で育てた大豆、茹でてます
そして、機械でつぶしていきます ↓
この茹でただけの大豆のびっくりするほど甘いこと!
皆さんとモンブランのようね!感激しながら
つまみ食い・・・・・止まりません・・・・・・
塩と麹を混ぜ、つぶした大豆と混ぜていきます
空気を抜いて樽に詰めて熟成を待ちます
秋に、皆さんのお宅にお届けします
今回、初対面同志のお客様がすっかり意気投合して
ワイワイと楽しく作業をしていただけました
自然の中でいただいたお昼ご飯も格別でした
そして、この笑顔!
東京を離れ、小諸の自然に触れ、味噌をこね、
すっかり仕事を忘れてお客様と楽しませていただきました
6月には、安曇野のカミツレの里&小諸エコヴィレッジの
ツアーを企画中ですので、お楽しみに!
小諸のおまけ・・・
パワースポット・・・・
癒されました・・・・・