オリーブオイルが5月にまた値上げされるそうですね。
出荷価格が家庭用で32~66%、
業務用で50~80%引き上げとか。
オリーブオイルはよく使うので値上げはツラいです
生協パルシステムのオリーブオイルが美味しくて
我が家では10年くらい前から、
揚げ物以外は、ずっとコレを使っていましたが
昨年くらいからどんどん高くなり
さいきんは安かった頃の1,5倍くらいまで上がり
なので最近はスーパーで売っている
なるべく格安のものを購入。
でも、カルパッチョや、パンにつけたり、サラダなど、
生のままで使いたいときは
ストックしてある生協のものを大事に使ってます。
このままオリーブオイルが高騰を続けたら
アヒージョが高級料理になってしまう
料理にオリーブオイルよく使う?
▼本日限定!ブログスタンプ