さいきん作ったものは
(と言っても普通に毎日ご飯作りはしていますが・・・)
カルディのビリヤニキットを使ったビリヤニ
バスマティライスと調味料のセットなので
鶏肉を入れて炊飯器で炊くだけでカンタン&美味しい
バスマティライスってナカナカ売っていないので
お米と調味料がセットになっているのは嬉しい
あと、やはりカルディで買ったガパオの素で作った
鶏のガパオライス。
鶏むね肉を、ひたすらみじん切りにして作りました
ガパオの素のレシピ通りの分量だとけっこう辛いので、
玉ねぎとパプリカをたくさん入れて作りました
それでも結構スパイシー
あと、スーパーで小さめのりんごを買ったので作ってみた
りんご飴
次女が小さい頃からりんご飴が好きなので。
今はりんご飴専門店もあるけど、いつも行列できてるし
しかもお高いし。
家で作ればメチャ安い
残った飴を上から掛けたらボッコボコになってしまった
見た目はイマイチですが、味は美味しかったので
家族から好評でした
これは是非リベンジして次はキレイに作りたい
最近ハマっているマッシュルームのサラダ。
キノコってほとんどが生では食べられないけれど
マッシュルームだけは生で食べれて美味しいので
新鮮なマッシュルームが手に入ったときに作ります
丼くらいのサラダボール一杯食べれちゃう
この夏は長女が休みの日にいろいろなゼリー作ってくれて
これはミルクとコーヒーの2色ゼリー。
甘みはつけず、食べる前にほんのちょっとだけ
ほんのり甘さで、涼しげで美味しかったです