パルメザンdeパイナップルチーズケーキ✨ | yoccoのベーシック採集☆

yoccoのベーシック採集☆

アラフォーになり気持ちも好みもゆらゆら揺れております。
私のありとあらゆるジャンルのベーシックを見直して集めなおしたい!そして確率していきたい!&つまらん食日記。

{0B4C44C4-A482-4BCF-BBB8-7D384B8CCC00}
パイナップルチーズケーキ。

{EB8B2C05-70A6-41F7-B09D-0E928DF972EA}

クリチとパルメザンベースの生地に、自家製セミドライパイナップルとくるみ入り。


トッピングはフリーズドライフランボワーズ。ちょっとブラックペッパー効かせてます。


いつもはレーズンのところをパイナップルに。

生やと甘みや酸味が足らんかなとドライにしてみた!


スパイス祭りやな。バナナケーキもカルダモン、ジンジャー、黒胡麻きな粉。ケシの実プチプチ。


{CDB28102-12AD-44DA-9630-4FBDB9F0D569}

一人で食べてないよ、子供と三人でシェアしてるからー!
{420FA868-D4E0-424E-B838-8244AEFBC11B}

ブラックペッパー効いてる!

{5AE1721C-1CD9-4DDF-8B4C-AFCE58C496D2}

フェンネルにコリアンダー、シードのプチプチたまらん!
鼻から抜ける癖のある香りがハマるー。


{B3E4AF6E-5EEF-4B83-B12D-0F48D36C6275}

しかしうちの子供、変わってるかもな。
自分で作っておいてなんやけど、ハーブやスパイスが大概効いてる。

これを普通に美味しいって食べてくれるけど
下手したら大人でも苦手な人が居るやもしれん…。

{40B57E9C-436D-4D98-8F43-F28E3B1D8CBC}

ギュギュッと濃縮、セミドライパイナップル✨
市販の硬さと余計な甘さ、酸化防止剤的な味がなく
シンプルに美味しいお菓子ができました!