パイナップルチーズケーキ。
クリチとパルメザンベースの生地に、自家製セミドライパイナップルとくるみ入り。
トッピングはフリーズドライフランボワーズ。ちょっとブラックペッパー効かせてます。
いつもはレーズンのところをパイナップルに。
生やと甘みや酸味が足らんかなとドライにしてみた!
スパイス祭りやな。バナナケーキもカルダモン、ジンジャー、黒胡麻きな粉。ケシの実プチプチ。
鼻から抜ける癖のある香りがハマるー。
しかしうちの子供、変わってるかもな。
自分で作っておいてなんやけど、ハーブやスパイスが大概効いてる。
これを普通に美味しいって食べてくれるけど
下手したら大人でも苦手な人が居るやもしれん…。
市販の硬さと余計な甘さ、酸化防止剤的な味がなく
シンプルに美味しいお菓子ができました!