シュクレ生地が冷凍庫に余ってたから、りんごのタルトを焼きました。
よく売ってる、タルト生地がパイ生地なんとか
ダマンドがスポンジやクリームで誤魔化したんじゃなくってよ(笑)
20cm型で空焼き後にダマンドぎっしり、
りんごモリモリ、はみ出すからギュギュッと!!
りんごがしっかり詰まっております(°▽°)
しっかり焼き込んで果汁染み染み✨
意味ない感じで(笑)
なんせこのひやあつを楽しみに帰ってきたもんねー。
生地がしなしななんは嫌やから、トースター低温でじっくり温め。
待った甲斐がありました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎たまらーん!
焼き縮みなくなかなかの仕上がりです!!
美味しすぎて幸せ過ぎて、気付いたら目を瞑って
「幸せ過ぎる…」て、呟いてる自分が居た(笑)
あーん!(>人<;)なくなってしまったよ。
おすそ分けに家族に。悲しい…。