昨日の晩御飯は久々のカオマンガイ☆
だから久々の米!!
子どもと同じ100gで食べましたが、それでも大満足ーо(ж>▽<)y ☆
カレー味のプチトマ、鶉卵、玉ねぎ、ズッキーニのピクルスを添えて。
他、ツナで作ったセビーチェ擬き(パクチーとライムが譲れず魚介をケチる・・・
ライムケチって魚介にすべきだったか?そうすると子供が食べないしなあ・・・。)
スープは作り置きラタトゥイユを中華アレンジ。
塩のみの味付けの為、水、顆粒中華スープの素にごま油を足せば
簡単に中華風トマトスープの出来上がり♡
今日は義母ご所望ゆえまたまたラタトゥイユを作り、気が向けば
もう一年は作ってなさそうなボロネーゼソースを作ろうかと。
パスタをガッツリ食べる気にならないのでどうやろなー。