摩り下ろした高野豆腐入りの豆乳ホワイトソースでグラタン。
下に敷いたオリーブオイルソテーの茄子以外は具無し?
と言うか、淡白過ぎるソースのコク出しに
ツナと白ワインとチーズ(グリュイエールだったか?)が入っているのが
納豆ドレサラダと同じく松田さんのオリジナルだったのだけど。
普通にピザ用チーズで、余りにも淡白過ぎる為にカレーパウダー足しました。
茄子は多分ソテーせずに敷きオーブン調理だったのだけど
時短と物足りなさを考えてオリーブオイルとカレーパウダーでソテー。
心配した家族ウケはすこぶる良くってリピート決定!
ホワイトソースでたんぱく質摂取、優秀レシピやなあ♡
納豆と温玉ソースで和えた大根、きゅうり、白ネギ、
微塵切り生姜入りの梅ドレサラダ。
娘が何度も幸せそうに唸り(笑)グラタンもお気に入りみたいで
私の好みがそのまんま乗り移った渋好みがステキよ!♡
朝ごはんは娘のリクエストでココナッツオイルソテーの豆乳フレンチトースト♡
私は具沢山スープにチーズとチア入りも( ̄▽ ̄)
***
今日はお昼からカット、一人でフラフラ、夜は親友とデート♡
と子供を主人に預けてのスペシャルデイ!です。
が、娘が卒園式前の午前保育だったことを忘れてた(笑)
そして主人、昨日は日が変わる頃にトイレで目覚めると
まだ帰ってないΣ(゚д゚lll)それはうちではありえないので
急いで電話したらご飯食べずに仕事!での帰宅途中。
どうやら急な納期前倒しが発生して、今日も明日も仕事∑(゚Д゚)
昨日は2時ぐらいまで食事やTVでお付き合いしてました。
私は実家の力を借りて;^_^Aスペシャルデイ決行…で良いらしい。
ありがたやありがたや~。
カット前に実家に顔出ししてから行ってきまーすψ(`∇´)ψ