基本は確かふっつーの食パン6枚切り2枚でサンド、
私は毎度そのボリュームは食べたいけど食べきれず、
またカロリー的にも気持ち気になるので・・・。
そのカロリーは3時のおやつに回す(笑)
そして基本の具材はチーズ、ベーコン、キャベツコールスローだけのはず・・・。
キャベツコールスローはキャベツ、玉ねぎ、ピクルスのみじん切り、
ブラックペッパーを混ぜたコールスロー。基本、塩は使わないはず。
私はカロリーハーフマヨをコクだし程度にごく少なくだけど、お好みで。
(追記、キャベツは茶碗一杯ぐらい、玉ねぎは少なくて良い。)
今回は目玉焼きと人参マリネを足してるけど、ゆで卵だったり、アボカド足したり。
左上から時計回りに。
一枚にスライスチーズ、ベーコンを乗せて、もう一枚はなにも乗せずに一緒に焼き、
焼きあがってから粒マスタードを塗る。ケチる時もあるけど(笑)
やっぱり粒マスタードは多い方が美味しいなあ!!!
粒マスタード、人参の蜂蜜マリネにも合うので余計に美味しい♡
焼きあがったチーズとベーコンの側に卵等、具材を乗せていく。
コールスローをてんこ盛り。その上に人参マリネも無理やり乗せる。
今朝のご飯、具だくさんスープには大豆とカレーパウダー。
腹満ー!!今日もスパイス豆乳オーレ♡
今からお弁当を詰めます。お昼はしっかりお米食べようー☆
もう一つ私信的な。読んでもらえてたらいいけど。
エキサイトブログに最近コメントが入れられません( ;∀;)
毎度拝読しておりますー!!