オープンサンドdeランチ(^人^) | yoccoのベーシック採集☆

yoccoのベーシック採集☆

アラフォーになり気持ちも好みもゆらゆら揺れております。
私のありとあらゆるジャンルのベーシックを見直して集めなおしたい!そして確率していきたい!&つまらん食日記。

photo:01


今日のランチはカンパーニュでオープンサンド!
なんて聞こえはかっちょイイ(笑)

実は…ゴールデンウィーク前にホームベーカリーを買わせてもらいました[みんな:01]

ホントは手捏ねで美しいパンを焼けるブロガーさんに憧れてましたが
手捏ね…私の体力では辛いし、現況(妊婦)&これから数年、私の意欲は更に低下すること確実だから!
欲しかったの~(((o(*゚▽゚*)o)))

どれだけ控えめに(笑)訴え続けてきたか!
返ってくる言葉は「捏ねてるやん(^人^)」の一点張りでした[みんな:02]

初っ端、使い始めからカンパーニュ(笑)
パンは食べるのが専門で全く素人なのにチャレンジャーすぎました。

体力、意欲以前に丁寧さと下準備、研究意欲が無いのを実感。
あ、加えて向いてむせんね~。

料理同様、これからも適当自己満足でいくことを決意しました(´Д` )
ブロ友さんには丁寧な仕事で美味しそうなパンを焼く方が沢山います。
恥ずかしいけど…私ゃ己を貫くよ![みんな:03]
勉強してリベンジは難しい~(笑)

とりあえず才能(HB使ってますが[みんな:04])以外に分かっているのは
妊娠発覚以来放置してた粉、イースト、買い直す必要あり。

クープが上手く入るナイフが無い!
いや、生地も悪かった!
その前に自分の知識も無い!(笑)

うちのオーブン、焼き色付くのが早すぎる!(゚o゚;;
向きを変えたり鉄板の高さ変えたり、上に一枚鉄板かませたり…焦った~。

明日の朝は買い直した材料で食パンを焼く予定です。大丈夫かなあ(^^;;
要領が分かってないからね。

そんな不細工この上ないカンパーニュ未満を使って仕方なくオープンサンドを作りました。
載せるな?記録記録~。

軽くトーストしてから粒マスタード、ベーコン、レタス
プチトマ&チーズ&豆乳入オムレツを乗せて☆

端っこを娘(サンドでなくプレートランチ)と半分こしましたが、
シンプルにバターだけでも美味しい!
サツマイモとこんにゃくのきんぴら、茹でブロッコリー、じゃがいもポタージュを付けました。
それなりに贅沢[みんな:05]

おやつは…自作メープルナッツスコーンにするつもりがトーハトハーベスト(アーモンド)に。
悪阻中に食べてたのが二袋、賞味期限真近で…そう、二袋食べましてん。

最近はIKEAのミルクフォーマーでインスタントコーヒーを誤魔化してます[みんな:06]




iPhoneからの投稿