今日はサンドイッチ弁当を作りました。
昨日めっちゃくちゃ早く寝たおかげで(なう参照(笑))
&下ごしらえ済みだったから時間余る~
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
娘も6時前から起きてます。
今日のサンドイッチは
*卵サンド
*ポテサラサンド
*人参マリネサンド
卵サンド、ゆで卵までは昨日の夕方。
マヨ、塩コショウ、ピクルス微塵切り、生パセリ、カリカリベーコン。
ベーコンは落ちないように混ぜ込みました。
ポテサラサンド、ポテトマッシュ&下味までは昨日の夕方。
お弁当の茶巾同様、1cm角にカット&レンチンを半分マッシュ&半分ゴロゴロ。
味付けも同様、ケイパー、塩コショウ、酢、オリーブオイルのみ。
オイル漬ツナを混ぜてます。
人参マリネサンド。昨日の夕方。
千切りの人参を塩揉み、水洗い、絞ってレーズンと共に。
味付けは白ワインビネガー、オリーブオイル、ハチミツ、塩コショウ。
クリームチーズを塗ってサンドしました。
パンは耳付き8枚切り仕様。
二枚ずつ重ねて焼いて、中は生パンでしっとり、外はカリカリホットサンドの食感です。
すぐに食べないなら完璧ホットサンドよりこちらの方がいいかと…。
中は暖かいから、バターは塗り易いです。
具の味付けもパンも、娘も食べるから最低限に抑えたつもり…。
粒マスタードや辛子入マヨはまだまだ先やな~。
でもほぼ同じ物が食べられるって楽!
そういや昨日はベビー休憩室で授乳&離乳食をあげてるママを見てちょっと怖くなった(^^;;
来年は両方作るのかしら?
二人目となると、たまにはレトルト使用も否めないな…。
娘、レトルトは食べなかったけど
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lovey-dovey-honey-bunny/3724479.gif)
出来上がったサンドイッチを前にした娘、バナナパウンドを食べたくせに…
「ここで食べよっか!」(^◇^;)
iPhoneからの投稿