今日の私のお昼ご飯は・・・
昨日作ったキウイバナナジャムを使いたくて、でもスコーンのストックも無いので
フレンチトーストにしました。
先日義母が遊びに来た時にもってきてくれたキウイ。
夏ならバナナとジュースにして消費していましたが、そうそう頻繁に果物を
摂ることのない我が家、このままではもったいないことになりかねない!!
と言う訳で、美味しいうちに美味しく活用しようと思い、
熟し切って一本だけ残っていたバナナと共にジャムにしました☆
最近ハマってるホットケーキ、近々で作る予定が無かったので・・・。
今朝の旦那の食パンに、味見として無理やり塗りましたが好評!!
一つは義母にお裾分けに持って行ってもらいました~。
キウイバナナジャム、ちょっと珍しい?
昔、栄養専門学校の学祭に行った際に見たことがあって、
試食した時に美味しくて・・・て10年ほど前ですが(笑)
その後売ってるのも見たこと無いし、急に思い出したので作ってみました。
これ、かなりイケますよ~。
瓶もしっかり消毒&脱気したし、ボチボチ消費します~。
てか、美味しいし追加で作ったりして?(笑)
後はラフランスか・・・。どうやって無くそう?
実はちょっと苦手なんです~。