キウイバナナジャムでフレンチトースト☆ | yoccoのベーシック採集☆

yoccoのベーシック採集☆

アラフォーになり気持ちも好みもゆらゆら揺れております。
私のありとあらゆるジャンルのベーシックを見直して集めなおしたい!そして確率していきたい!&つまらん食日記。

今日の私のお昼ご飯は・・・

フレンチトーストwithキウイバナナジャム!!
"Hakuna Matata"(ハクナ・マタタ)の精神で☆-2011111712420000.jpg

昨日作ったキウイバナナジャムを使いたくて、でもスコーンのストックも無いので

フレンチトーストにしました。

スコーンならこれまた美味しかったことでしょう・・・。
"Hakuna Matata"(ハクナ・マタタ)の精神で☆-2011111616420000.jpg

先日義母が遊びに来た時にもってきてくれたキウイ。

夏ならバナナとジュースにして消費していましたが、そうそう頻繁に果物を

摂ることのない我が家、このままではもったいないことになりかねない!!


と言う訳で、美味しいうちに美味しく活用しようと思い、

熟し切って一本だけ残っていたバナナと共にジャムにしました☆

最近ハマってるホットケーキ、近々で作る予定が無かったので・・・。


今朝の旦那の食パンに、味見として無理やり塗りましたが好評!!

一つは義母にお裾分けに持って行ってもらいました~。


キウイバナナジャム、ちょっと珍しい?

昔、栄養専門学校の学祭に行った際に見たことがあって、

試食した時に美味しくて・・・て10年ほど前ですが(笑)


その後売ってるのも見たこと無いし、急に思い出したので作ってみました。

これ、かなりイケますよ~。


瓶もしっかり消毒&脱気したし、ボチボチ消費します~。

てか、美味しいし追加で作ったりして?(笑)


後はラフランスか・・・。どうやって無くそう?ぶすぅー

実はちょっと苦手なんです~。