左は今朝、楓の早い御飯で時間を持て余したので焼いた
「大麦若葉(青汁)&くるみのビスコッティ」
だいぶ昔に義母からお土産にもらった
奈良の増尾商店 の和三盆糖を使用しました!
「正直和三盆糖もらってどうすんねん?使い道に困るやんか!!」
と相変わらず貰っておいて図々しい私でしたが・・・
「普通に使うにはもったいないし。」と何カ月も放置されてて、
かえってもったいないことになってた(笑)ものですが、
ここにきて役立つとは?
右は楓のお昼寝中に焼いた「ほうじ茶&甘納豆のビスコッティ」
こちらはきび砂糖&大納言小豆の甘納豆を使用してます。
そしてなんといっても贅沢なのが「柳桜園茶舗」 のほうじ茶を挽いて入れてること!!
なんて言ってますが、ほうじ茶に関してはどこのでも良かったけど
賞味期限が切れる寸前で、このままではもったいないので(笑)
どちらもかんなり上品で美味しいものとなりましたよ~
甘納豆入りはちょっと日持ちは悪いけど、クルミ入りに関しては一か月は
持つし、これから私のティータイムが充実すること間違いなし!!
とりあえず、金曜日に義母のお姉さんが「日本茶しか飲まん!!」という
超頑固な旦那さんと共に東京からやってくるので、その時にでも
お裾分けで持って行こうかと・・・。て、食べるかどうかが謎な人たちです
これまた嫁を演出してきますわ~(笑)
楓ももちろん食べられるだろうけど、正直あげるのがもったいない!!
だからと言って別に作るのももったいなし・・・。どうしよ?
あーん!!珍しくめっちゃ気に入ってますのん~