ビスコッティ☆ | yoccoのベーシック採集☆

yoccoのベーシック採集☆

アラフォーになり気持ちも好みもゆらゆら揺れております。
私のありとあらゆるジャンルのベーシックを見直して集めなおしたい!そして確率していきたい!&つまらん食日記。

今日は私の為に!!おやつのストックを作りました☆
"Hakuna Matata"(ハクナ・マタタ)の精神で☆-2011110914500000.jpg

左は今朝、楓の早い御飯で時間を持て余したので焼いた

「大麦若葉(青汁)&くるみのビスコッティ」葉っぱ


だいぶ昔に義母からお土産にもらった

奈良の増尾商店 ←これの和三盆糖を使用しました!


「正直和三盆糖もらってどうすんねん?使い道に困るやんか!!」

と相変わらず貰っておいて図々しい私でしたが・・・


「普通に使うにはもったいないし。」と何カ月も放置されてて、

かえってもったいないことになってた(笑)ものですが、

ここにきて役立つとは?ぷっぷっぷー


右は楓のお昼寝中に焼いた「ほうじ茶&甘納豆のビスコッティ」あずき

こちらはきび砂糖&大納言小豆の甘納豆を使用してます。

そしてなんといっても贅沢なのが「柳桜園茶舗」 のほうじ茶を挽いて入れてること!!


なんて言ってますが、ほうじ茶に関してはどこのでも良かったけど

賞味期限が切れる寸前で、このままではもったいないので(笑)


どちらもかんなり上品で美味しいものとなりましたよ~スマイル

甘納豆入りはちょっと日持ちは悪いけど、クルミ入りに関しては一か月は

持つし、これから私のティータイムが充実すること間違いなし!!


とりあえず、金曜日に義母のお姉さんが「日本茶しか飲まん!!」という

超頑固な旦那さんと共に東京からやってくるので、その時にでも

お裾分けで持って行こうかと・・・。て、食べるかどうかが謎な人たちですぶすぅー


これまた嫁を演出してきますわ~(笑)


楓ももちろん食べられるだろうけど、正直あげるのがもったいない!!

だからと言って別に作るのももったいなし・・・。どうしよ?

あーん!!珍しくめっちゃ気に入ってますのん~スマイル