昨日の晩御飯は・・・
・春巻(て言ってもサモサもどき)
・レタスと玉葱のサラダ
・冷奴
・チンゲンサイとえのきのお浸し
・ジャガイモと玉葱のお味噌汁
青い野菜がないやん?冷奴の賞味期限今日までやん?
とか思っているうちに・・・。
でも、春巻の中身は
・塩もみキャベツ
・塩もみ人参
・クレージーソルトで味付けして炒めた合挽き肉(豚挽き肉でも美味しい)
を、混ぜた物(オマケに野菜2:肉1ぐらいやし)だし
たいして重くはない!!と、言い訳・・・。
実際、小食気味な旦那も、春巻4本で何となく全部完食しました。
レモン、カレー塩を添えてます。
お浸しは便利な塩ポン酢で和えただけ。
ジャガイモのお味噌汁は久しぶりだったけど、
ホクホクで、玉葱の甘さと共にお味噌に合ってて美味しかったです。
ビタミン豊富やしね!(ちょっとお腹に溜まるけど・・・。)
今日は旦那の誕生日。御飯どうしよう・・・。
あんまりやる気ない日なんだけど。