焼きそばでした。
相変わらずお味噌汁(小松菜&薄揚げ)をつけないとダメ。
旦那は御飯付きの、いわゆる焼きそば定食。
好きか嫌いかと言われれば、御飯を付けたいところだけど、
炭水化物&炭水化物を避けるために我慢・・・。
何の変哲も無い、普通の焼きそば(笑)
週末のお昼ご飯用に買っていたけど、結局機会が無く賞味期限が来た為。
結婚以来の手抜き&月末メニューによく登場していたけど、
最近めっきり出番が無くなった。
なぜなら旦那の作った焼きそばの方が美味しいから。
今のところ実家・義理の両家の中で焼きそば大臣です。
妊娠以来、休日のお昼御飯の殆どを家で食べるようになってから、
旦那がお昼御飯の担当をかって出てくれるのだけど、
レパートリーが少ないから、パスタか焼きそばが多い。
で、旦那作の焼きそばは、私より上手いことに気付いた・・・。
野菜の切り方の豪快さと、火の入れ方の素早さ
(重いフライパンを上手に返す!!)から、野菜のシャキシャキ度が断然違う。
(私も麺と具は別炒めでそれなりに気を遣ってるんだけど・・・)
下手さを実感するのが嫌だから作るのを避けているのではなく
(そんな負けず嫌いちゃうし!)やっぱり美味しいのが食べたいから・・・。
まあ、時間も無かったし、たまにはいいかと久しぶりに作ったけど、
頑張ったし(焼きそば程度で)なかなか美味しかった
今回はシーフードやちくわ、桜海老は無く、豚肉オンリー。
うちは甘くて美味しいから、人参も入れるけど、今回はピーマンも入れてみた。
苦味がソースと合ってなかなか美味しい!
焼きそばの具って何入れます?
やっぱり関西人は定食で食べるよね、兵庫県の実家もそうやし。
無性に晩御飯にたこ焼きが食べたくなって
たまに書いてる行きつけのお店(たこ焼きで?)に買いに行ったりするけど・・・
おかしいのか!?
ソースの臭いを嗅いだらおかしくなる(悩殺され、食べたくなるって意味)
って、うちの旦那さんは言います