おはようございます

すっかり年末年始休暇が
遠い夢の日々ですが、
ラウンド旅行記綴ります

年末年始はオーストラリア🇦🇺
タスマニアにゴルフ旅行に⛳️
ラウンドを終え、
シャワーを浴びてお部屋から
海を眺めながらの一杯🍺は
何にも代え難い至福の時です

ラウンド前のアルコール
の

ルーティンはない私ですが、
ラウンド後にはこのルーティンないと
やっとられません
!!

お供にはこちら。
エビ🦐とカニ🦀の大好きなコンビの
ディップ&クラッカー。
このディップ、
スーパーで100円ちょっと。
お気軽ですよね

タスマニアでは4日間のラウンド。
手引きカート歩きでの
連チャンラウンドは
まあまあ身体に堪えましたが、
景観美を眺め大自然の中歩く爽快さや、
なんといっても
ゴルフの楽しさが疲労度を上回る



オーストラリアの夏は日が長いから、
夕方からでも十分プレーできるし、
周り放題プランというのもあり、
前の組のタフガイ&ウーマンは、
当然のように、
2周目ラウンドしていました

手引きカート&歩きは1ラウンドが
約4時間ちょっと。
22時位まで日が暮れないから、
3ラウンドくらい回ろうと思えば、
回れちゃうかも?





手引きカートじゃなきゃ
お代わりしてたんですがね!🙄
部屋でラウンド後のビール🍺で
喉を癒した後は腹ペコを癒しに





こちらは、バーンボーグル内の
デューンズコースに併設された
レストラン。
ロストファームのレストランより
カジュアル。
ランチメニュー

通常、こちらの人は
コースじゃない限り、
1人ワンプレートが原則。
ゴルフをした後って1番お腹が空いて、
食事がサイコーに美味しい時

とにかくお腹が空きすぎて
ついつい沢山のお料理を
あれこれオーダーしてしまう我々は
お店の人を驚かせてしまう。
このあたりの感覚、
日本人は居酒屋🏮文化が
根付いている故ですねー

まずはホットサラダ🥗
パプリカやにんじん、かぼちゃなど、
緑黄色野菜を煮たものに、
味付けはバルサミコ酢風味。
上に乗っかっているのは、
豆腐のような日本のお揚げのような。
ヘルシーな一品でした。
温かいサラダの種類豊富なのも
ありがたかったです

こちらはミートボール。
ラウンド後って、
こうしたガッツリしたもの
食べたいよねぇー?
だけど見た目よりも?あっさり

トマトの酸味🍅と甘みと
チーズの🧀コクがちょうど良い

食欲が止まらないですが

もちろんこちらも進みます

オーストラリアはワインが
ホントに美味しい

ロゼワインも種類豊富。
お肉にもお魚にも合うから
進む!進む!

そして。
3皿目はフィッシュ&チップス。
衣もサクッと

油ももたれません。
やっと各々のワンプレートものへ

夫と私。別々で
ハンバーガーをオーダー

想像していたけどやっぱデカイです

しかも付け合わせの
ポテト🍟やオニオンリングがたっぷり。
やはりワンプレートでランチが
完結するようになってますよね😅
でもラウンド後だと
食べれちゃうんだよねー

再度言います。
こちらの方々は1人1皿オーダーするのが
スタンダード。
だからメインとサラダが
ワンプレートだったり、
付け合わせがパンだったり
ポテトだったり。
一皿で完結するようなメニューばかり。
一皿をみんなでシェアして
取り分けするような
食べ方はしない。
私よりもはるかにデカい男女が
ワンプレートを食べてるのに、
こちらでいうと子ども並みに小柄な私がテーブルにこれだけ並べて

次から次へと平らげていたら。
周りから割と好奇の目で見られました



またこの付け合わせのポテト🍟が
揚げたて&ホクホク&絶妙な塩加減で
美味い

油っぽさもなくていくつでも
いけちゃうのよ。
匹敵するボリュームでした。
明らかに食べ過ぎ



お部屋に帰ってボトルショップで
お酒は一般のスーパーで
販売してないことが多く、
ボトルショップという酒屋さんで
売られてることがほとんど。
酒屋さんにBARが
併設されている事が多く、
買ったお酒をそのままBARで
飲んでる人も。
18時頃でも陽が燦々

楽しむのでした
