こんばんは

会社を経営している私は、
仕事の多忙度は、ある程度自分で
決められるんですが。
やはり性分的にあえて
忙しくしている感は
否めません。
今時期は特に。
ただでさえ変化の多い事業ですが、
そこにさらに、自分自身で
挑戦という変化を持ち込んだ

キツいけど楽しい。
相反する感情が交錯している様を
楽しんでいる。
というのが偽らざる気持ち。
ラウンド
は毎週通っていますが、

ラウンド記録の更新が滞っています

でも、私の場合は自分で突き付けた
変化をクリアするために試行錯誤して
頭と体力を使い、
苦しんでもがいた挙句に答えが出て
何らかの成果が出て、
ご褒美にラウンド
をする。

という循環が気に入っています

仕事
ゴルフ
美味しいもの



という流れが大好き

で。大好きな牛しゃぶ&せり鍋。
天然物のせりの旬は
2月から4月みたいですが、
栽培物は通年出回っており、
行きつけのスーパーで安売りしてると
素通りできない

最近再びハマっている牛しゃぶ。
豚しゃぶももちろん好きですが、
それはそれ
これはこれ


肉の中で断トツ1位の牛肉。
牛肉の好きな食べ方の上位だった
『すき焼き』がなんと最近、
しつこい
と感じるようになり

牛しゃぶ率高しです。
で?牛しゃぶの組み合わせには、
私は断然せりなんです。
特有の苦味が牛肉の脂と好相性

ステーキに付け合わせるクレソン的な
立ち位置で絶妙なマッチング。
和風クレソン。
食卓に並ぶ頻度が
最近圧倒的に高いです

食に対しては好きなものを延々
食べ続けるというのに、
それ以外では変化を愛する

一生動いてないと気が済まないのだろう。
きっと。