~年末年始休暇。
香港&シンガポールの旅を数日遅れで
振り返りつつ少しずつ綴っています~

シンガポール有名シーフードレストラン、
「ロングビーチキング シーフード」。

何軒かあるうちの我々は、カラン店へ。

{4239B161-C10F-4275-A40A-2F3BAE4173CD:01}

ペッパークラブの発祥のお店。

同店の他の店舗に行く予定だったが、
ホテルから近いこちらの店舗を
コンシェルジュに勧められ、
予約を入れてもらう。

ホテルからタクシーで10分くらいで到着。

店内は元旦の夜から大賑わい。

{8BEADC5E-B1E0-41CC-BB41-11A5E1EF0A15:01}

地元の人ばっかりです。
個室もあり、ファミリーやお祝い事には最適。

私たちは2人席のボックスシートに通された。

{6668BB42-DDEB-4D26-9164-1C867349C85D:01}

タイガービールのピッチャーをオーダー。

{8D0BB5C2-ADE9-4D2B-B021-82561A3994E8:01}

初めから決めていた、
2人用のセットメニューを注文。

{419259F4-B19D-4D1C-AA85-BDB355E7AD12:01}

二人で168Sドルだから、
1人7000円ちょい。
まー、お安くはないけど、
新鮮なシーフード料理を食べると思えば納得。

このおしぼりにも名物「ペッパークラブ」の
ビジュアルが。

{7D80DE71-820E-4DB7-B48B-7776473F5446:01}

1皿目。
蟹の身をほぐし刻んだにんにくと、
ジンジャー、なんともいえない味わい。

{E15BFEC0-8BCF-4AA1-B1FC-956BD8857727:01}

んまい!о(ж>▽<)y ☆

パクチーが合う!
ビールがすすむ!

ふた皿目。
ぷりぷり海老を蒸し、玉ねぎと炒めたもの。
刻んだガーリックソースが絶妙・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

{2E4C2C84-FF51-43FD-9F5D-82D6DC9EBFE2:01}

2皿連続、日本人の口にすごく好きな味だと思う。
辛いとか甘いとかの単純な味付けではなく、
しっかりダシやスパイスを効かせた、
複雑なる旨味がある。


そして。看板メニュー。
ペッパークラブ!

{DB1CF98E-E8B2-4717-BF55-B9695E8125E2:01}

チリクラブと選べるようになっていたが、
やっぱペッパークラブの発祥のお店とならば、
こちらを選ぶでしょ。

選んで正解!
これでもか!ってくらい、
黒コショウまみれで、辛いのなんの。
だけど、みんな言ってるように、
ヤミツキになっちゃう!

なんだろ、、やっぱ旨味!のなせる技なんだよね。

甲羅のミソも、、んまい。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

{9F3F1E2A-3322-4AF0-B868-32C4D94C4D42:01}

フィンガーボウルあるんだけど、
意味をなさないくらいに手がベットベト!
おしぼりも全然足りない。
常に持ち歩いているウェットティッシュが
これほどまでに役立つとは!

2人ともしばらく無言で、蟹にむしゃぶりつく。

我々、食べ始めてから、
「んまい!」しか言ってない。
あと終始、恍惚の表情:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

日本はカニ道楽とか、蟹鍋で
茹でたカニをひたすらポン酢で食すけど、
こんな風にブラックペッパーとか、
チリとかで味にバリエーションつければ
良いのに~!と思う。

〆のビーフン。

{722BD773-6029-432F-9F0A-11DC0FD8EFF4:01}

海老や貝類のスープをしっかり吸い込んだ、
ビーフンがまた、んまい(≡^∇^≡)

デザートは、ココナッツアイス&タピオカ。

{1EC4645A-BE55-4189-A4DE-148392367C57:01}

がっつりココナッツ丸ごとの中に、、
実とアイスと、、
あまりスイーツ好きじゃなくても、
これはあっさりして美味しい。

もー、全部美味くて美味くて
うっとりご満悦o(^^o)(o^^)o

日本に支店あれば、絶対月一通う(;^ω^A
幸せな元旦ディナーでした!