実家から、またまた野菜を送ってもらった。
それをベースに夕食。

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もらった玉ねぎ、じゃがいも、人参で
ビーフシチュー。

里芋の煮物。

人参、きゅうり、大根の野菜スティックと
絹サヤは、バーニャカウダソースで。

定番の水溶性食物繊維、
いわゆるネバネバ素材。
めかぶ。

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このめかぶと野菜スティックを食べてから、
ビーフシチューです。

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無農薬野菜だから、
傷みも早いから、フレッシュなうちに
生で食べるのが1番。

ビーフシチューは、
昨晩のうちに、作っときました。

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赤ワインとトマトをしっかり入れた
大人の味。

じっくり煮込んだ、
牛スネ肉がほろほろと柔らかく、
牛肉好きにはたまりません。

材料を入れてコトコト煮込むだけの
簡単料理だから、
平日でもよく作る。
ビーフシチューは私の大好きな
手抜きメニュー。

実は、里芋やじゃがいもの皮むきも
玉ねぎのくし形切りも
さきに帰宅した夫に
帰宅中にメールで指示。

私は、下ごしらえしたり、
味付けするとこから
調理スタート。
良いところどり(^▽^;)

味付けも夫なりにするだろうけど、
そこは任せたくはない(笑)。

これだけでも平日料理は、
かなり負担減。
助かります。