昨日のゴルフレッスンは、
珍しく褒められた!v(^-^)v
バックスイングのタメが前より、
止まるようになったらしい(^_-)☆
前より飛ぶようになったし、
方向もまっすぐ安定してきた。
気分を良くして、料理もお酒も美味しい
近所の居酒屋へ

この日の秋の味覚は銀杏。
付き出しのシチュー。
ほっこり、お腹を温めてくれます。
カウンターの水槽には
ウマヅラや貝類たちが。
この日も、ロゼのスプマンテ。
焼きナスのとろろかけと、
今年初のあん肝。
とろろは、メニューにあると必ず頼む。
生の野菜や
水溶性食物繊維は1番初めに食べると、
炭水化物の吸収速度を下げてくれるから。
馬刺しも。
広島産の大ぶり牡蠣が出ていました。
生牡蠣も惹かれたけど、
ここはフライを自家製タルタルで。
ミルキーでコクあって美味い!
穴子と季節野菜の天ぷら。
肉厚な穴子でふわふわ。
まいたけ、茄子、
サツマイモなどの野菜がたくさん。
これだけでお腹いっぱい。
ゴルフレッスンで汗を流して、
お風呂に入り、
すっぴんに近いメーク&ラフないでたちで、
ふらっと歩いて近所飲み。
オシャレして、イタリアンやフレンチの
遠出もいいけど、
このゆるーい感じがまた良い。
ごちそうさまでした。