ラムチョップ&鮪とろろ&香菜挽肉&パスタのはちゃめちゃ和洋折衷食卓に並んだ料理。ラムチョップに鮪とろろ、大根おろし、パクチーの挽肉サラダ、鯵としらすのパスタ。作ってみて気づいた。。。洋食、和食、アジアン、イタリアンとはちゃめちゃな多国籍すぎるメニュー。ラムチョップは、昔は苦手だったけど、不思議と最近好きになった。そして必ず食べたくなる、パクチーの挽肉サラダ。炒めた挽肉に、たっぷりの刻んだパクチーと万能ねぎと紫玉ねぎ。味付けは、ナンプラーとレモン汁だけ。サラダ菜で包んで頂きます。シンプルだけど、これが美味い!スッキリ、スパークリングワインで頂きます。