先週、知人に連れて行って頂き、
恵比寿ガーデンプレイス近くにある
「ビストロ オーギャマン ド トキオ」に
伺いました。

メニュー名から想像するに
どれもシェフこだわりの独創的な
お料理ばかり。

シャンパーニュで乾杯。
アラカルトで頂きます。
一品目は、根セロリのサラダ。

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サクサクシャキシャキとした歯ごたえが
楽しめ、まぶしたジャコがまた良い味わい
を深めています。
一品目にふさわしいメニュー。

続いて二品目は
同じく冷菜の〆鯖の炙りと
キャビアを添えて。

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ロゼのボトルを頂きます。
〆鯖にロゼがまたマッチします。

お次は、温菜から
オススメの、
のどぐろの柚子包み揚げ。

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中をぱっくり割ると、
柚子の中に蒸したのどぐろが!
きのこの風味もさり気なく。

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3品目は、デザートではありません。
とはいえ、その名も
フォアグラのエクレア。

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シューの中には、
香ばしくソテーされたフォアグラと
カボチャのペーストが。
シューの上はチョコレートです。

フォアグラは重いので、
最近、敬遠していましたが、
かりっとしたフォアグラのソテー具合が
絶妙で、美味しくいただけました。

知人とは、話が弾んで、
気づいたらラストオーダー。
メインメニューをすっ飛ばし、〆へと。

サイフォンで出した出汁でリゾット&茶漬け。

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鰹節でとったお出汁をリゾット風にして、
お茶漬けで頂きます。
ハムからも良い出汁が出ています。

前菜と〆だけでも満足!
あー、美味しかった!

カウンターが中心の空間ですが、
何を頼んでも美味しそう!
隣の常連さんのお皿がやたらきになる。

シャンパーニュグラスに、
ロゼのボトルに、
前菜4皿に〆一皿。
2名で一人あたり14000円ほど。

手の込んだ美味しいお料理を
いただけるので、良心的な価格かと。

別メニューにまたチャレンジしてみたい
そんなお店です。