白身を泡立てて | なんのかんの

なんのかんの

仲良く遊んでるか~

卵かけご飯を食べる時に

まず白身と黄身を分けてから

白身を泡立てメレンゲ状にし

それに黄身を入れて混ぜると

白身と黄身が一体化しやすく

舌触りもまろやかに成ると

何らかの番組で聞いたのを

思い出して朝食で試してみた。

確かに一緒に混ぜるよりは

白身のトロリも消え失せて

素直に黄身と一体化した。

それをご飯に掛けて食べたら

一段と美味しく成った気が

(個人的感想)

まぁ~一緒に混ぜる時に

白身と黄身が完全に一体化するまで

混ぜる事に挑戦はして無いが

この次はこれに挑戦してみて

どんな結果に成るか試してみよう。







文字のサイス