11/27~ランチメニュー | ドルチェリア カフェ Principe

11/27~ランチメニュー

11/27(土)からのランチメニューです食事


●冬きゃべつと豚肉のラグー和え 自家製ニョッキ キャベツ ブタ
Gnocchi al ragù di maiale e cavolo
●オリーブ、アンチョビ、ケーパーのトマトソース トマト
  ペンネ プッタネスカ
Penne alla puttanesca
●じゃこと小松菜のスパゲッティーニ小松菜
Spaghettini ai cicinielli e kamotsuna


プッタネスカはシンプルながら
アンチョビの旨味とケーパーのほんのり酸味とオリーブのコクが
トマトソースをこんなにも!?
ってほど奥深くおいしくしてくれますニコニコ

プッターナ(=娼婦)が
家にある材料でぱぱっとできちゃうほど簡単
とか
プッターナのように刺激的においしい
とか
名前の由来は諸説あるらしいですが。。。。

南イタリアの代表的な味ですハートぃっぱぃ



ちなみに
「プッターナ」なんて
イタリアで間違っても口にしてはいけませんア セ
とってもひどい悪口になりますええ!!ぎくっ