11/27~ランチメニュー
11/27(土)からのランチメニューです
●冬きゃべつと豚肉のラグー和え 自家製ニョッキ
Gnocchi al ragù di maiale e cavolo
●オリーブ、アンチョビ、ケーパーのトマトソース
ペンネ プッタネスカ
Penne alla puttanesca
●じゃこと小松菜のスパゲッティーニ
Spaghettini ai cicinielli e kamotsuna
プッタネスカはシンプルながら
アンチョビの旨味とケーパーのほんのり酸味とオリーブのコクが
トマトソースをこんなにも!?
ってほど奥深くおいしくしてくれます
プッターナ(=娼婦)が
家にある材料でぱぱっとできちゃうほど簡単
とか
プッターナのように刺激的においしい
とか
名前の由来は諸説あるらしいですが。。。。
南イタリアの代表的な味です
ちなみに
「プッターナ」なんて
イタリアで間違っても口にしてはいけません
とってもひどい悪口になります
●冬きゃべつと豚肉のラグー和え 自家製ニョッキ
Gnocchi al ragù di maiale e cavolo
●オリーブ、アンチョビ、ケーパーのトマトソース
ペンネ プッタネスカ
Penne alla puttanesca
●じゃこと小松菜のスパゲッティーニ
Spaghettini ai cicinielli e kamotsuna
プッタネスカはシンプルながら
アンチョビの旨味とケーパーのほんのり酸味とオリーブのコクが
トマトソースをこんなにも!?
ってほど奥深くおいしくしてくれます
プッターナ(=娼婦)が
家にある材料でぱぱっとできちゃうほど簡単
とか
プッターナのように刺激的においしい
とか
名前の由来は諸説あるらしいですが。。。。
南イタリアの代表的な味です
ちなみに
「プッターナ」なんて
イタリアで間違っても口にしてはいけません
とってもひどい悪口になります