デセールルコントワールの2019年4月のピスタチオのコースへ。

 




4月のメニューはこちら。

 

 

 


1品目 新玉葱


 


新玉葱のムースの中にビーツのソース。
かに、ほたて、きゅうりと貝のジュレ。

爽やかにスタート。





2品目 柑橘


 

 


ピスタチオシャンティとメレンゲ
さつきハッサク
杏パッションソース


香りの抜けが良いふんわりシャンティに柑橘のほのかな苦味と酸味。
ハッサクが酸味も甘みも濃くて美味しい!





 

3品目 苺 ラズベリー

 

 

 


ピスタチオブランマンジェ
ラズベリーコンポート
カシスのソルベ

ブランマンジェがクリーミーな1皿。





4品目 アスパラガス

グリーンアスパラガスのポタージュは
レンズ豆とポワレした帆立貝入り。




 

5品目 鴨

 

 


マデラソースでいただく北海道産合鴨ローストの下にはクスクスが敷かれて。
サマートリュフとザワークラウトが乗って。




6品目 レモン


 

 


クレームシトロン
グレープフルーツ(ルビーとホワイト)
レモンのジュレ
ピスタチオパルフェ
レモンの泡とレモンの皮


軽い酸味とすっきりとした柑橘の美味しさ。




 

7品目 ピスタチオ

 

 

 

 

 


ピスタチオのクリーム(ホワイトチョコ入りでなめらかさup)
クレームディプロマット
アーモンドのキャラメリゼ
チェリーソース
軽めのピスタチオクリーム(ホワイトチョコなし)
いちご
ピスタチオのアイスクリーム
ピスタチオのソース



ピスタチオ全開!
濃厚ピスタチオ♡
みどりの日!ww





途中でアプリコットのソースを加えてお味の変化を。

 

 

 


食後の小菓子


ラズベリーのパートドフリュイ
ピスタチオのマカロン 
レモンのクッキー 
ライムのギモーヴ
ガナッシュ




ピスタチオのマカロンの可愛さ♡

 

 

 

4月も美味しく楽しく素敵なお時間をありがとうございました。


 

 

 

デセール・ル・コントワール
東京都世田谷区深沢5丁目2-1

http://lecomptoir.jp/

【食べログ】デセール ル コントワール (洋菓子(その他) / 等々力駅