1皿目~帆立 アスパラガス~
球体の器を開けると
2皿目~柑橘~
クレームディプロマット
クレームシトロン
ライムのジュレ
和歌山の甘夏
大葉のソルベ
ライムのグラニテ
メレンゲ
ライムの皮
鮮やかな大葉のソルベとほのかな甘夏の酸味がアクセントに。
甘いだけではなく独特のさっぱり感。
全体的にはライムがメインです。
3皿目~苺 桜~
仕上げはカウンターで。
苺と桜餡のグラタンに
アーモンドのキャラメリゼ
トンカのアイスクリーム
ラズベリーソース
ほんのりほかほかスイーツ。
メインは鶏モモ肉のルーロー
フォアグラとマッシュルームとマデラソース
5皿目~桜~
クレームディプロマット
桜のジュレ
ピスタチオのクリーム
苺
アーモンドのキャラメリゼ
チェリーのコンポート
酒粕のアイスクリーム
チェリーのエスプーマ
桜グラニテ
ドライフランボワーズ
ドライピスタチオ
酒粕のアイスクリームがくせがなく食べやすい。
クレームショコラ
アーモンドのキャラメリゼ
セミドライの杏はグランマニエで香り付けされれ
キャラメルアイスクリーム
アプリコットとパッションのソース
最後に桜の葉のクッキー
食後の小菓子
桜の餡とフランボワーズソースのマカロン
ポルチーニのクッキー
あとはいつもの、ライムのギモーヴとパートドフリュイ
3月も美味しいデセールコースでした。
4月はピスタチオのコース!
楽しみです♪
デセール・ル・コントワール
東京都世田谷区深沢5丁目2-1
【食べログ】デセール ル コントワール (洋菓子(その他) / 等々力駅)