青山一丁目から少し入ったところにあるイタリアン
トラットリア カザーレ・デル・パチョッコーネへ。
ランチタイムは11時半から15時。
ラストオーダーは14時半。
お店に入ると目の前に2階へ続く階段。
カウンター席もあり。
奥にはピザ窯も。
伺った時間帯は混雑していて、1階のカウンター席も埋まっている状態でした。
ラストオーダー間近の入店だったわたしたち。
帰るころにはみなさん退店されていたので
ゆっくり撮影させていただきました。
ご案内されたお2階席はこんなかんじ。
14時近くの入店時には1階2階ともほぼ満席でした。
テーブルセット。
メニュー表にはお店のイラスト入り。
ランチは旬の素材を使用したメニューを取り分けていただくスタイル。
ランチコースは2名~。
ランチコースA 2500円(税別)
・自家製パン
・前菜
・黒板より、ピッツァまたはパスタ
・お魚またはお肉料理
・自家製ドルチェ
・カッフェ
ランチコースB 3200円(税別)
・自家製パン
・前菜
・ピッツァ
・パスタ
・お魚またはお肉料理
・自家製ドルチェ
コース料理はどちらもしっかりとした内容。
わたしたちは軽めのランチセットを。
ランチセットは1500円(税別)
・メイン
・自家製フォカッチャ
・日替わりドルチェ
・エスプレッソまたはコーヒー、紅茶
+200円でカプチーノ、カフェラテに変更可
選べるメインは、ピッツァまたはパスタ
窯焼きピッツァ・ナポレターナ
・マルゲリータ
・クアットロ・フォルマッジ
・本日のおすすめ
パスタ料理
・にいがた県産牛ラグーソースのスパゲッティ ボローニャ風
・豚ホホハム、トマトソースのスパゲッティ・アマトリチアーナ ローマ風
・本日のおすすめ
この日の黒板メニューは
ピッツァ
・サラミ、オリーヴ、玉ねぎのピッツァ・ロッサ
・にいがた産平茸とプロシュート・コットのピッツァ・ビアンカ
パスタ
・国産牛・豚・仔牛のラグーソース マチェライオ(お肉屋さん風)
・トリュフバター風味ノカルボナーラ
わたしたちはメインのピッツァとパスタを1種ずつ、シェアしていただくことに。
ワインの種類豊富!
ランチタイムもハウスワイン以外もたくさん用意してあり
好みを伝えて選んでもらえます♪
嬉しい。
NETTUNO CACCHIONE BIANCO2017
フルーティーですっきりとして飲みやすい。
フォカッチャはテーブルサービス
前菜
しっとり生ハムとチーズが乗ったサラダはリーフもたっぷりで嬉しい。
にいがた産平茸とプロシュート・コットのピッツァ・ビアンカ
ピッツァはシンプルに。
プロシュートと平茸にチーズもとろけて絡まって美味。
オイルはお好みで。
シェアしていただいたので3カットですが、なかなかしっかりボリューム!
パスタの前に赤ワインも追加!
BURSON TENUTA UCCELLINA
シェアしていただくことを伝えていたので
パスタは1人分ずつ分けてサーブ。
国産牛・豚・仔牛のラグーソースのパスタ。
お肉屋さん風というだけあって、お肉感あり。
ワインと一緒に美味しくいただいて。
食後はデザートとカフェラテを。
ドルチェはレモンムースにベリーソース。
+200円でカフェラテに。
ピッツァにパスタにフォカッチャと
ひさしぶりにしっかり炭水化物をいただいて満腹w
食後のデザートがムースで軽めでよかった♪
カフェラテもまろやかで美味しくいただきました。
ランチとドリンクだけなら1500円なのですが
ワインも赤白1杯ずついいただいたのでお会計は4000円弱。
美味しいワインとしっかりボリュームの満足度高いランチでした。
ごちそうさまでした!!
トラットリア カザーレ・デル・パチョッコーネ
東京都港区南青山1-11-25
http://www.quals.jp/casale_del_pacioccone/index.html
【食べログ】トラットリア カザーレ・デル・パチョッコーネ (イタリアン / 青山一丁目駅、乃木坂駅、外苑前駅)