アンダーズのザ タヴァン グリル&ラウンジで桃のお茶会♡
前回はデコポンアフタヌーンティーでの訪問です→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12370154219.html?frm=theme
4月半ばのリニューアルで、メインダイニング アンダーズ タヴァンから、グリルレストラン ザ タヴァン グリル&ラウンジとなりましたが
特に店内の雰囲気は変わっていないような感じ。
窓際の広めのソファータイプのお席へのご案内が嬉しい。
今回もshinoさまと一緒です!!
桃メニューのピーチアフタヌーンティーということで、セイボリーもスイーツも桃♡
セイボリー
ピーチとコーンのゼリー メイプルシロップパンケーキ シナモンクリーム
ピーチのビシソワーズ ミントオイル
ピーチとシュリンプのキッシュ
ピーチのキャラメリゼ モッツァレラとクルミ タルトスプーン
ピーチのチャツネ ローストビーフ 大葉
スイーツ
ピーチショートケーキ
ピーチはちみつソーダジュレ
ピーチ ヴォル・オ・ヴァン
ピーチエクレア
ピーチタルト
ボンボンショコラ
オランジェット
ドリンクも飲み替えフリーです。
1杯目は、ローズヒップ&ハイビスカスをアイスティーで。
セイボリーは木製のトレーで。
コンパクトサイズのセイボリーたち。
ピーチのキャラメリゼ モッツァレラとクルミ タルトスプーン
スプーンのデザインがかわいい♪
ピーチのチャツネ ローストビーフ 大葉
ピーチとシュリンプのキッシュ
キッシに海老は定番だけど、桃は珍しい。
ピーチとコーンのゼリー メイプルシロップパンケーキ シナモンクリーム
ピーチのビシソワーズ ミントオイル
3段ティースタンドはスコーンとスイーツ。
トップのスコーンは前回同様やっぱりマフィンに見えるんですけどww
スコーンはプレーンと桃。
マフィンスコーンにはシナモンバター、季節のジャム(桃)、クロテッドクリーム添え。
前回はデコポンメニューなのに季節のジャムがデコポンでも柑橘でもなくて残念だったけど
今回はしっかり季節のジャム=テーマの桃!!!
桃のマフィンスコーンにはしっかり桃の果肉入り。
桃ジャムを乗せて。
せっかくの季節のマフィンスコーンなので、もっと桃たっぷり希望★
中段:パイ、エクレア、ショコラ、ジュレ
下段:ショートケーキとショコラ
桃のショートケーキが嬉しいな♡
ピーチショートケーキ
ピーチはちみつソーダジュレ
グラスにも果肉入り
ピーチ ヴォル・オ・ヴァン
桃のパイ!ピーチパイ♪
はんぶんこすると、中にもしっかり桃のクリームやソースが。
お茶は飲み替えも忘れずに。
2杯目は烏龍茶でさっぱりと。
エクレアやショコラたち。
最後はカプチーノを。
ピーチエクレア
ピーチタルト
ボンボンショコラ&オランジェット
セイボリーもスイーツも桃のフルーティーさをたっぷり楽しめるメニューでした。
今回予約特典でお土産にラスクをいただきました。
嬉しい♪
アンダーズはスコーン以外はお味も内容も完璧なんだけどなあ。
なんだかんだ言いながらきっとまたメニューが変わったら行っちゃうんだろうけどww
ANDAZ TAVERN(アンダーズ タヴァン)
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ東京 51F
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/
https://www.facebook.com/AndazTokyo/
https://twitter.com/andaztokyo
https://www.instagram.com/andaztokyo/
【食べログ】ザ タヴァン グリル&ラウンジ (ダイニングバー / 虎ノ門駅、神谷町駅、内幸町駅)