コントワールの苺とピスタチオの会にいってきました♡

2018年2月のコースです。

 

 


~アミューズ~

玉ねぎクッキーにフロマージュムース

ワインがほしくなります♡

 

 

 

~苺 レモン~

 

 

 

 

 

 


女峰、クレームシトロン、いちごのソース(ほんのりバルサミコ酢を煮詰めたもの)、フロマージュブランにカシスのクリーム、

いちごのソース、ドライピスタチオ、エルダーフラワーのゼリー(ほんのりリキュール)。
1皿目は甘酸っぱくてとってもクリーミー。

 

 

 

 

~ピスタチオ 杏~

 

 


ピスタチオブランマンジェ、かりかり、杏のコンポート、ピスタチオのソース(濃いめ)、杏とパッションフルーツのグラニテ、ドライピスタチオ。
ピスタチオの濃さと杏の爽やかさのコラボレーション♪

 

 

 

~蕪~

 

 

 


蕪のクリーム、カリカリ、ディルオイル、鶏肉のコンフィ、蕪チップ、紫蘇の花。

 

 

 

 

~じゃがいも 豚 鴨~

アッシパルマンティエ!とメニューに記載あり。

 

 

 

 


じゃがいものピューレ、豚と鴨、マッシュルーム。

おフランスの家庭料理をコントワールスタイルでいただくとこうなります♪

 

 


~苺 バニラ~

 

 

 

 

 

 


クレームショコラ、あまおう、さくさくパイ、バニラアイスクリーム、熱々苺のコンポート。

今回はさくさくパイがたまりません。
苺のミルフィーユ♡
とにかくパイのさくさくかんがたまらない美味しさ。

パイだけでもいくらでもいただけちゃいそう。
ちなみにこれが今回のメイン!らしいです。

 

 

 

 

~苺 ピスタチオ~

 

 

 

 

 


クレームディプロマット、アーモンドのブランマンジェ、ピスタチオクリーム、かりかり、苺、ピスタチオアイスクリーム、ラズベリーソース、苺のシュトロイゼル、ドライピスタチオ、苺のお花、ラズベリーの泡。
苺は輪切りなのが女峰、縦にカットされた苺があまおう。

 

コントワールらしい苺の皿盛りデセールは安定のおいしさ。

 

 

 

食後の小菓子とコーヒー。

 

 


ライムのギモーヴ、マカロン、パッションフルーツのパートドフリュイ、バニラクッキー。

 

 

今回のコースは苺とピスタチオですが、色合いも華やかで可愛らしく素材の組み合わせも最高。

美味しく楽しいお時間をありがとうございました。

 

 

Dessert Le Comptoir 

デセール・ル・コントワール
東京都世田谷区深沢5丁目2-1

http://lecomptoir.jp/

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