コントワールの苺とピスタチオの会にいってきました♡
2018年2月のコースです。
~アミューズ~
玉ねぎクッキーにフロマージュムース
ワインがほしくなります♡
~苺 レモン~
女峰、クレームシトロン、いちごのソース(ほんのりバルサミコ酢を煮詰めたもの)、フロマージュブランにカシスのクリーム、
いちごのソース、ドライピスタチオ、エルダーフラワーのゼリー(ほんのりリキュール)。
1皿目は甘酸っぱくてとってもクリーミー。
~ピスタチオ 杏~
ピスタチオブランマンジェ、かりかり、杏のコンポート、ピスタチオのソース(濃いめ)、杏とパッションフルーツのグラニテ、ドライピスタチオ。
ピスタチオの濃さと杏の爽やかさのコラボレーション♪
~蕪~
蕪のクリーム、カリカリ、ディルオイル、鶏肉のコンフィ、蕪チップ、紫蘇の花。
~じゃがいも 豚 鴨~
アッシパルマンティエ!とメニューに記載あり。
じゃがいものピューレ、豚と鴨、マッシュルーム。
おフランスの家庭料理をコントワールスタイルでいただくとこうなります♪
~苺 バニラ~
クレームショコラ、あまおう、さくさくパイ、バニラアイスクリーム、熱々苺のコンポート。
今回はさくさくパイがたまりません。
苺のミルフィーユ♡
とにかくパイのさくさくかんがたまらない美味しさ。
パイだけでもいくらでもいただけちゃいそう。
ちなみにこれが今回のメイン!らしいです。
~苺 ピスタチオ~
クレームディプロマット、アーモンドのブランマンジェ、ピスタチオクリーム、かりかり、苺、ピスタチオアイスクリーム、ラズベリーソース、苺のシュトロイゼル、ドライピスタチオ、苺のお花、ラズベリーの泡。
苺は輪切りなのが女峰、縦にカットされた苺があまおう。
コントワールらしい苺の皿盛りデセールは安定のおいしさ。
食後の小菓子とコーヒー。
ライムのギモーヴ、マカロン、パッションフルーツのパートドフリュイ、バニラクッキー。
今回のコースは苺とピスタチオですが、色合いも華やかで可愛らしく素材の組み合わせも最高。
美味しく楽しいお時間をありがとうございました。
Dessert Le Comptoir
デセール・ル・コントワール
東京都世田谷区深沢5丁目2-1
デセール ル コントワール (洋菓子(その他) / 等々力駅)